Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2019

Tips Bermain ShellFire, Game MOBA FPS Mobile Buatan Telkomsel!

Gambar
*copas = cantumkan sumber . if u don't want someone to copy your content ,



so don't copy others and make it yours . show your respect*


Bosen sama game MOBA di smartphone yg konsepnya gitu-gitu aja? Kayaknya kamu harus coba MOBA FPS yg satu ini nih, namanya ShellFire! Game ini buatan dari Telkomsel yg sekarang (10/10/18) cuma ada di Android, tapi dalam waktu cepat bakal nyusul untuk yg di iOS juga kok. Game ini bisa dibilang nyaris sama persis banget sama Overwatch, mulai dari map sampe ke hero-heronya. Tapi tenang, kalo Overwatch di PC ukurannya sampe 20 GB, Shellfire cuma sekitar 500 MB kok. Tapi jangan remehin ukuran yg gak gede gini untuk ukuran MOBA, grafisnya yahud lho. Trus juga asiknya ini server ada di Indonesia, jadi bakal jarang banget nemuin yg namanya lag (bahkan dalam ping tinggi).
Di dalam ShellFire ini sendiri biar gak ngebosenin, ada banyak mode yg bisa dimainkan. Pertama Quick Match, ini bisa disebut sebagai latihan untuk pemula lah ya. Soalnya buat yg baru main,…

Menelusuri Makam Belanda Di Museum Taman Prasasti

Gambar
*copas = cantumkan sumber . if u don't want someone to copy your content ,



so don't copy others and make it yours . show your respect*
Beberapa waktu lalu gue berkesempatan untuk nyamperin Museum Taman Prasasti yg lokasinya ada di Jl. Tanah Abang No. 1, Jakarta Pusat. Museum ini sendiri makam dari orang-orang penting di masa kependudukan Belanda di Batavia dulu, terdiri dari para panglima perang Belanda, petinggi VOC, pematung, arsitek, seniman, dll. Museum ini diresmikan tahun 1977 sama Gubernur DKI Jakarta waktu itu, Ali Sadikin. Awalnya sih ini pemakaman umum Belanda bernama Kerkhof Laan, trus namanya diganti jadi Kebon Jahe Kober, sampai akhirnya sekarang jadi Museum Taman Prasasti. Waktu dibuat jadi pemakaman itu awalnya di tahun 1795, untuk gantiin kuburan di samping gereja Nieuw Hollandsche Kerk (sekarang Museum Wayang) yg udah kepenuhan. Tahun 1975 ditutup sebagai pemakaman soalnya lahan dah penuh & gak bisa nerima jenazah lagi, yg udah ada sekitar 1300an makam.
Waktu…

Panduan Memilih Job Dalam Ragnarok M: Eternal Love

Gambar
*copas = cantumkan sumber . if u don't want someone to copy your content ,



so don't copy others and make it yours . show your respect*

Sudah pada main Ragnarok M: Eternal Love belum nih? Inget banget dulu main game ini di PC sama temen-temen warnet, tapi gue gak terlalu lama main soalnya udah terpikat sama Warcraft & RF Online, dan sekarang kembali main yg Ragnarok M ini bareng ama temen-temen warnet dulu juga hahaha.. Pas Ragnarok M ini udah mau keluar di mobile cukup gak sabar nunggu sih, sampe ikutan pre-registrasi juga waktu itu.

Tapi sayang pas mau download hape gue teriak, gak muat. Ini game total makan tempat 5gb kurang gitu, ya mau gak mau main di Leapdroid lah (emulator). Tapi untuk grafik gak 100% sama kayak yg di PC ya, yg di mobile ini lebih ciamik tanpa melupakan citarasa klasik yg ada di Ragnarok itu sendiri. Beberapa unsur juga detail banget loh, kayak rumput & airnya. pokoknya main yg di mobile ini jadi berasa nostalgia, kayak main game-game RPG sekitar 10…

Keseruan #ZomatoIDFoodieMeetup Di Saigon Delight!

Gambar
Beberapa waktu lalu tepatnya tanggal 18 November 2018 gue berkesempatan nih untuk ikutan #ZomatoIDFoodieMeetup dari Zomato! Ini pertama kalinya gue hadir & super excited, karena sebelumnya ada invitation juga untuk grand opening resto punya Laura Basuki yg namanya Fedwell di Senopati & Foodie Meetup juga di Ying Thai PIK tapi sayang waktu itu bertepatan sama gue pergi ke luar kota 😢 Belum lagi invitation di Pingoo Restaurant yg di Neo SOHO, itu invitation ada di Gmail (gak daept notif di HP) sedangkan pake email paling aktif untuk kerja & pribadi ada di Yahoo.. Padahal pas di Pingoo bisa makan bareng sama penguin gitu, sedih akutu.. Zomato emang sering ngadain #ZomatoIDFoodieMeetup ini, biasa pilih orang-orangnya lewat giveaway dari Instagram mereka di @zomato.id.


Buat yg belum tau, Zomato itu aplikasi pencari restoran yg kayaknya wajib banget deh ada di smartphone kalian kalo kalian itu emang orang yg doyan makan atau suka nyari resto dengan berbagai konsep di seputaran …