Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2019

[Movie Review] Ant-Man And The Wasp

Gambar
*copas = cantumkan sumber . if u don't want someone to copy your content ,



so don't copy others and make it yours . show your respect*
Oke di Ant-Man And The Wasp ini setting-nya setelah kejadian Civil War, dimana Scott Lang (Paul Rudd) kembali dibuat galau ama pilihannya sebagai superhero atau seorang tahanan rumah karena kejadian di Civil War itu (dia di kubu Captain America). Dia sebenernya udah gak mau jadi Ant-Man lagi, selain karena dia udah jadi tahanan rumah FBI ya karena gak enak ama Hope & Hank karena dia ikutan di Civil War tapi gak bilang-bilang ama 2 orang ini. Sampai akhirnya, suatu hari Hope van Dyne ama Dr. Hank Pym (bokap Hope) ngasih Scott ama misi baru.
Disini Scott sebagai Ant-Man ama Hope sebagai The Wasp dituntut harus bekerjasama untuk selesaikan misi itu, sekaligus bakal ungkap rahasia besar dari masa lalu. Inti dari misi mereka ini sebenernya ruang lingkupnya kecil, bukan soal penyelamatan semesta kayak MCU lainnya, tapi mau selamatkan Janet van Dyne (W…

Parallel Universe, Nyata Atau Hanya Sekedar Teori?

Gambar
*copas = cantumkan sumber . if u don't want someone to copy your content ,


so don't copy others and make it yours . show your respect*
Parallel Universe Dan Berbagai Teorinya Tau atau pernah denger gak sama istilah Parallel Universe alias Dunia Paralel? Salah satu film Jet Li yg judulnya 'The One' nih yg secara gamblang banget menggambarkan tentang Parallel Universe ini. Bisa juga tonton Coherence, Source Code, dan udah pasti dong Back to the Future. Jadi simplenya, Parallel Universe itu dunia / kita yg ada di dimensi lain yg kehidupannya beda sama kita yg sekarang ini. Ngerti gak? Jadi, konon katanya alam semesta yg sama persis kayak kita tuh banyak & kita sendiri punya kembaran di berbagai dimensi. Misalnya sekarang lu nih di Bumi dalam galaksi Bima Sakti ini, lu punya profesi sebagai artis, di dimensi A lu bisa aja dokter. Di dimensi B, bisa jadi lu itu seorang presiden. Di dimensi C, lu mungkin pengangguran tuna wisma yg tidurnya di bawah kolong rumah mantan, atau…

[Movie Review] Aquaman

Gambar
*copas = cantumkan sumber . if u don't want someone to copy your content ,



so don't copy others and make it yours . show your respect*

Review Awalnya banyak yg ragu ama racikan James Wan (termasuk gue pribadi), pas udah nonton ternyata.. BOOM! Sukses besar. Seenggaknya melebihi ekspektasi sih ya? Apalagi udah dibuat trauma ama Warner Bros waktu mereka keluarin Justice League. Gak heran sih film ini dapet respon positif dari berbagai kritikus dunia, soalnya DC udah berani keluar dari zona nyaman. Plot cerita Aquaman bagus, tapi sayang sub-plot untuk Black Manta cukup ganggu. Tapi untung di sekuel nanti pastinya porsi villain yg satu ini bakal lebih banyak deh (jadi villain utama) 👌
Scoring juga bagus, bener-bener bikin tiap scene hidup. Dan entah kenapa ya, dari zaman Man of Steel nih, scene slow motion dari DCEU tuh gak pernah fail deh hahaha.. Untuk divisi visual, persis kayak Star Wars versi bawah laut. Visual tentang pesona & keindahan bawah laut kerennya kurang ajar. CGI …

Kontroversi Tahun Baru Masehi & Ucapan Selamat Natal

Gambar
*copas = cantumkan sumber . if u don't want someone to copy your content ,



so don't copy others and make it yours . show your respect*

Merayakan Tahun Baru Masehi, meniup terompet, sampai menyalakan kembang api. Tiga hal ini selalu jadi kontroversi terutama di Indonesia, tiap tahun ke tahun, sama kayak kontroversi boleh/tidaknya ucapan selamat natal & hari raya umat lain (oleh kaum Muslim). Entah sampe kapan pembahasan kayak gini bakal selesai, mungkin pas Thanos udah jadi Hokage. Dan entah bagaimana bisa, ada orang-orang yg klaim mengucap hari raya umat lain & merayakan tahun baru masehi bisa membuat murtad (keluar dari Islam) serta melunturkan akidah. Gue kadang menatap ke langit malam, bertanya dalam hati, "bagaimana bisa.."
Untuk ucapan natal sendiri gue udah ampe bosen ngebahas, tiap sebelum tanggal 25 Desember pasti aja membahas hal ini mulai dari Facebook, Instagram Story, sampe pernah sekali ke Blog (Atribut Natal Kok Haram?). Sebenernya soal tahun baru …

Mandau Terbang Suku Dayak Kalimantan

Gambar
*copas = cantumkan sumber . if u don't want someone to copy your content ,


so don't copy others and make it yours . show your respect*
Sebelumnya NO SARA  ya , ini mau berbagi pengetahuan aja ..
beberapa waktu lalu ngobrol ma temen nih tentang "senjata ghaib" suku Dayak , namanya itu mandau terbang .. FYI dulu waktu ada konflik besar di Sampit yg salah satu kubu itu suku Dayak , Mandau Terbang ini banyak banget .. tapi gak keliatan , dia terbang untuk "mangsa" yg emang udah dituju , jadi udah nge-lock target gitu kayak missile .. nah berhubung kakek dari nyokap gue orang dayak , dulu sempet diceritain juga soal mandau terbang ini ama beliau ..

tapi dulu gue diceritain nama istilah lainnya mandau terbang itu "parang maya" (ini istilah yg gue tau pas zaman SD dulu) , maksudnya maya itu ya gak keliatan .. tapi gak tau juga ya mungkin karna suku dayak itu banyak jenisnya sesuai tempatnya dimana , jadi nama" mandau terbang ini beda" .. ada mand…

32 Pasukan Khusus Zaman Dulu Yang Disegani Musuh

Gambar
*copas = cantumkan sumber . if u don't want someone to copy your content ,



so don't copy others and make it yours . show your respect*

Sepanjang sejarah peradaban manusia, banyak masa-masa kelam dimana perang selalu terjadi. Karena hal ini juga yg jadi pemicu terbentuknya pasukan elite khusus dengan harapan bisa mempertahankan kerajaan / wilayah yg sedang dibela.

Bukan cuma zaman dulu aja, di sekarang juga kita sering ngeliat perang. Bedanya, perang zaman sekarang itu lebih modern karena udah pakai peralatan canggih kayak mesin tempur, pesawat jet, tank, dll.

Kebayang gak, kerennya pasukan khusus zaman dulu yg perang tanpa peralatan canggih? Ini mereka nih, 32 Pasukan Khusus Zaman Dulu Yang Disegani Musuh.

1. Knight Templar Pasukan Knight Templar merupakan ordo militer Kristen yg paling besar sekaligus terkuat, mereka juga kadang disebut sebagai Para Perwira Miskin Kristus & Bait Solomo. Knight Templar dibentuk tahun 1119 oleh Hugh de Payens bersama 9 ksatria lainnya, sehabis …